Апульский фаршированный перец peperoni repieni alla pugliese
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 6 перцев ( не сильно крупные)
- 300 гр. риса арборио
- 4 желтка
- 70 гр. тёртого сыра (пекорино и пармиджано=1:1)
- 800 гр. твёрдых и спелых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- оливковое масло холодного отжима
- соль молотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Отварить рис в солёной воде аль денте, добавить оливковое масло и остудить. Смешать рис с половиной нарезанных помидор, половиной рубленой петрушки, слегка взбитыми желтками и сыром. Всё хорошо перемешать. И начинить этим перец. Закрыть крышечкой.Начинять и складывать в форму. В форму нужно налить оливковое масло, помидоры (вторую часть), петрушку (вторую часть) и рубленый чеснок. Каждый перец смазать оливковым маслом. Посыпатье солью и перцем. Закрыть фольгой форму и запекать при температуре 190°С минут40. Затем снимите фольгу, и запекайте ещё 15 минут при температуре 200°С. Подавать можно со сметаной или полив бальзамиком. На Ваш выбор!!! Помидоры помыть и порезать кубиками. Листики петрушки мелко нарезать. Сыр натереть. Перец почистить. Срезать крышечку и удалить семена. Крышечку не выбрасывать.
Источник