Кростини с сладким перцем crostini ai peperoni
Ингредиенты
- сладкий перец
- чеснок
- лук
- томатная паста или помидор
- белый хлеб
- петрушка
- бальзамический уксус
- бульон
- приправы
Рецепт приготовления
- (12 штук): 1 красный сладкий перец 1 жёлтый сладкий перец 1 зелёный сладкий перец 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка томатной пасты (я брала 1 средний помидор) 1 ст. ложка бальзамический уксус 125 мл бульона 1 ч. ложка свежего тимьяна (у меня сушёный) соль, перец 12 ломтиков белого хлеба (у меня багет) (я добавила ещё 1/2 луковицы, и немного свежей петрушки) Приготовление: Сладкий перец, нарезать на кубики, чеснок мелко покрошить (лук нарезать на мелкие кубики, петрушку покрошить). Разогреть оливковое масло и обжарить с легка сладкий перец (и лук), потушить примерно 3 минуты. К паприке добавить чеснок и потушить ещё 1-2 минуты. Потом добавить томатную пасту (или как у меня мелко нарезанный помидор), уксус, бульон и тимьян. Тушить смесь примерно 5 минут на среднем огне, при этом изредка мешать. Всё посолить и поперчить по вкусу (и добавить петрушку). Разогреть духовку на 230°С-250°С и подсушить хлеб в ней примерно 4-5 минут, можно и поджарить хлеб под грилем или как сделала я обжарить на сковороде в маленьком количестве оливковом масле (можно и натереть хлеб после поджарки чесноком). Готовую помазку намазать на хлеб и подавать сразу на стол. Приятного аппетита!!! Рецепт взят с сайта "Kuechengoetter.de"
Источник