Рагу из паприки в хлебной корочке pagnotta ai peperoni
Количество персон: 4
Ингредиенты
- на 4 персоны:
- ржаной хлеб- небольшой, лучше круглый, где-то 400 гр.
- моцарелла-300 гр.
- лук- 1 небольшая луковица
- чеснок- 4-5 зубчиков
- базилик-пучок
- оливковое масло- 2 ст.л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- паприку порезать удобоваримыми кусочками (не мелко), предварительно очистив от семян и перегородок
- Лук порезать маленькими кубиками, предварительно очистив
- Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло
- Обжарить лук до прозрачности
- Добавить кусочки паприки и обжаривать минут 8. Главное, чтобы паприка не рзмякла, а сохранила ещко упругость. Впрочем, если кому нравятся овощи помягче, тогда можно обжаривать подольше, я просто люблю, чтобы в овощах сохранялся "укус"
- Убрать с огня, теперь только посолить, поперчить, добавить порезанный дольками чеснок (3 зубчика) и листочки базилика. Крупные листочки просто небрежно порвать руками, мелкие оставить целыми
- У хлеба отрезать макушку и вынуть по возможности весь мякиш, оставоив только корочку
- Два оставшихся зубчика чеснока разрезать вдоль и натереть им хлебную корку изнутри и немного сверху. Можно оставшийся от этой процедуры чеснок потереть мелко и помазать хлеб изнутри, чтобы ещё ароматнее был
- Взять несколько листочков базилика и хорошенько натереть корку изнутри, как до этого чесноком
- Моцареллу порезать кубиками, смешать со слегка остывшей паприкой
- Заполнить паприкой и моцареллой пространство в хлебе
- Поставить хлеб с паприкой на застеленный бумагой противень и запекать в предварительно нагретой до 180 градисов духовке минут 10
- Подавать тёплым!
Источник