Паста ал помодоро pasta al pomodoro
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (любой формы ) - 500 г
- Грибы - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Вода (от варки макарон) - 1/3 стак.
- Петрушка - 1/3 пуч.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 100 г
- Перец черный (горошин) - 4-5 шт
- Орегано - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли
- 2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать
- 3. Нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, помешивая, протушить
- 4. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до размягчения
- 5. Добавить грибы, протушить, помешивая, залить белым вином, оставить тушиться, пока вино не испарится
- 6. Добавить помидоры. Добавить томатную пасту, перец, соль, орегано
- 7. Добавить воду от макарон, протушить, желательно помешивая, до образования соуса.
- 8. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться. Для варианта в сливочном соусе Добавить сливки и немного тертого сыра, хорошо перемешать. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.
Источник