Паста с водкой семгой и помидорками черри
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г пасты сухой
- 100 г подкопченой семги
- 150 г крупных помидоров черри
- 1 маленькая луковка
- 100 мл водки
- 30 г сливочного масла
- 150 мл жирных сливок
- 1,5 ч.л. томатной пасты
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Семгу нарезать тонкими ломтиками. лук очистить и нарезать очень-очень мелко. Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной и снять кожицу. Разрезать пополам. Растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, 3-4 минуты. Тем временем поставить воду на пасту и отварить ее в подсоленной воде, 7 минут. Добавить к луку помидоры, обжарить 2-3 минуты, потом вылить туда водку и выпарить ее на сильном огне 30 секунд. Добавить семгу, перемешать и убавить огонь до минимума. Развести томатную пасту в 1 ст.л. воды и влить в сковороду. Добавить сливки, прогреть 2-3 мин., закрыть крышкой и выключить огонь. Выложить пасту в соус и перемешать. Приятного аппетита!!!!
Источник