Паста с копченой семгой пореем и брокколи
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- макароны - 200 г
- семга горячего копчения - 150 г
- лук-порей - 1 шт.
- брокколи свежая - 100 г
- маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
- маленький пучок петрушки - 1 веточка
- сыр сливочный - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить порей, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Брокколи нарезать небольшими кусочками, добавить к порею, влить 1‒2 половника воды, в которой варились макароны, накрыть сковороду крышкой и томить все на медленном огне. Петрушку и шнитт-лук мелко порубить. К брокколи и порею добавить измельченную зелень и сливочный сыр, посолить, поперчить и перемешать. Горячую пасту выложить в сковороду с овощами, все перемешать и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin. Семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на пасту.
Источник