Паста люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- шт. 6 сырых шампиньонов
- 100 гр. сыровяленого мяса типа балык дарницкий
- луковичка
- сливки 10% - 100 мл.
- сливочное,оливковое масло
- соль
- перец ч.м.
Рецепт приготовления
- В подсоленной воде отварите люссини 5 минут. Откиньте их на душлаг. Приготовьте соус. Разведите 50х50 сливочное и оливковое масло. Раздавите зубчик чеснока. Бросьте его в масло, чтобы он отдал свой аромат. Через минуту достаньте его из масла и добавьте мелконарезанную луковичку. Обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте полосками грибы, обжарьте. Теперь нарежьте мясо. Обжаривать его нужно буквально пару секунд с обеих сторон. Сразу влейте сливки. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Дайте немного выпариться соусу и сразу добавьте люссини. Аккуратно перемешайте. Через 1-2 минуты можно подавать.
- P.S.Люссини как правило продаются в молочном отделе. Хранятся при t+4,+6. Если вы открыли упаковку и обнаружили, что они склеелись, не спешите их разъединять и портить. Во время варки( в кипятке) они сами расклеиваются.
- И еще, добавьте в воду немного оливкового масла и вам не нужно будет промывать их под проточной водой.
Источник