Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 г киноа
- масло для фритюра
- соль
- 300 г укропа
- 500 мл подсолнечного масла без запаха
- 100 мл яблочного уксуса
- 6 желтков
- 300 г редиски
- 200 мл белого винного уксуса
- 100 мл питьевой воды
- 50 г сахара
Рецепт приготовления
- Начинайте приготовление за 8 ч до подачи блюда. Для майонеза укроп бланшируйте в кипятке, 2-3 сек. Затем сразу же опустите его в ледяную воду. Промокните бумажными полотенцами насухо. Затем сразу же опустите его в ледяную воду. Промокните бумажными полотенцами насухо.
- Измельчите укроп в чаше блендера вместе с подсолнечным маслом.
- Переложите смесь в мешочек из марли и подвесьте его над миской, лучше всего в холодильнике. Оставьте на 8 ч. Тщательно отожмите весь «жмых». Он нам не нужен!
- Киноа отварите в подсоленной питьевой кипящей воде, 20 мин. Откиньте киноа на сито.
- Промойте холодной водой. Промокните бумажными полотенцами. Выложите ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Лучше всего, если слой будет максимально тонким. Выпекайте в духовке при 100 °С, 30 мин. Уменьшите температуру до 70 °С. Сушите ещё 1,5-2 ч.
- Редиску, по желанию можно оставить 2-3 см ботвы, замариновать в смеси уксуса, воды и сахара, 1 ч.
- Для майонеза взбейте уксус с желтками до однородности. Постепенно, буквально по капле, не прекращая взбивать, введите зелёное масло.
- Доведите соус до нужной консистенции.
- Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нём киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите по тарелкам редис, промокнув его от излишков маринада. Посыпьте сверху киноа и добавьте зелёный майонез.
Источник