Похожие рецепты
Киноа с жареными овощами и соусом пестоИнгредиенты: кедровые орехи - 1 горсть, сыр твердый - 50 г, базилик свежий - 1 пучок, маленький пучок петрушки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., лимоны - шт., томатная паста - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, киноа - стакана, баклажаны - 1 шт., цукини - 1 шт., перец сладкий красный - шт., перец сладкий желтый - шт., оливковое масло - 3 ст. л.Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками. Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные...
Креветки в панировке из киноаИнгредиенты: Креветки (королевские неочищенные) - 1 кг, Киноа (кинва, крупа киноа) - 0,3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 0,3 стак., Масло подсолнечное (для смазывания), Сливки - 200 мл, Сыр голландский (тёртый) - 0,3 стак., Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)Сначала приготовим соус. Пока мы будем готовить креветки, он как раз остынет. Сливки немного нагреем в кастрюле и добавим тёртый сыр. Варим на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем с огня. Добавляем сок половины лимона, чеснок через пресс, солим и пе...
Биточки из киноа и капусты с пестоИнгредиенты: 150 г киноа, 500 мл овощного бульона, 100 г капусты, лучше молодой зеленой, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 75 г панировочных сухарей, 2 яйца, 50 г вяленых помидоров, 100 г молодого козьего сыра, соус песто для подачи, растительное масло, соль, свежемолотый чёрный перецКиноа отварите в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите. Одновременно капусту нарежьте средними кусочками и отварите в кипящей питьевой воде, 6-8 мин. Откиньте капусту на сито. Отвар слейте. Капусту обсушите на бумажных полотенц...
Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нориИнгредиенты: 200 г филе каракатицы или кальмара, 200 г киноа, оливковое масло «экстра вирджин», лимонный сок, масло для жарки во фритюре, соль, 50 г сухих водорослей нори, 100 г белого поджаренного кунжута, 100 мл оливкового маслаПоложите в пакет с застёжкой zip-lock морепродукты. Добавьте примерно 3-4 ст. л. оливкового масла и 5 г соли. Перемешайте. Закройте пакет. Опустите в слабо кипящую воду и готовьте 1 ч. Удалите морепродукты из пакета. Насухо протрите бумажными полотенцами. З...