Паста запеченная со сливочно куриным соусом и капонатой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для капонаты:
- 2 средних баклажана
- 400 гр. томатов в собственном соку
- 1 сладкая луковица
- Несколько зубцов чеснока
- Горсть зеленых оливок
- 2 ст.л. каперсов
- 30 гр. анчоусов
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- Петрушка
- Кедровые орехи
- Оливковое масло
- Морская соль (факультативно)
- Для пасты:
- 400 гр. пасты (здесь пенне)
- 400 гр. куриного филе
- 250-300 гр. сливок PARMALAT 23%
- Пекорино/пармезан
- Черный молотый перец
Рецепт приготовления
- В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость. В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в кашу превратиться не должны). Много масла добавлять не стоит (ложки вполне хватит), я предпочитаю плеснуть немного горячей воды, накрыть крышкой - так баклажаны будут готовы минут за 5, и без излишков жира. Добавить томаты, уксус и сахар, размешать. Присоединить измельченные оливки, каперсы и анчоусы, оставить еще буквально на 3-4 минуты. Огонь выключить. Присыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Капоната готова, вкусна особенно в холодном виде. Можно в принципе остановиться и на этом этапе, а можно приготовить пасту:) Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть . Соединить филе и соус, рамешать. Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом. В жаропрочную форму выложить пасту. Поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-. За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)
Источник