Цельнозерновая лепешка с тунцом креветками и перечным соусом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- пшеничная мука цельнозерновая - 100 г
- пшеничная мука - 200 г
- дрожжи сухие - 6 г
- оливковое масло - 15 г
- вода - 200 мл
- соль - 1 щепотка
- перец болгарский красный - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- креветки замороженные - 400 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- орегано сушеный - 1 щепотка
- огурцы - 1 шт.
- помидоры черри - по вкусу
- салат листовой - 1 упаковка
- петрушка зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим перечный соус. Болгарский перец выкладываем на фольгу и сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. По прошествии 40 минут, разворачиваем фольгу и сливаем выделившийся сок в миску. Добавляем к нему бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем. Болгарский перец очищаем от шкурки. Смешиваем с соусом. Перебиваем погружным блендером. Соус готов. Готовим цельнозерновые лепешки. Дрожжи разводим, согласно инструкции на упаковке. Просеиваем пшеничную муку. Цельнозерновую муку просеивать не надо. Добавляем в муку соль. Отмеряем нужное количество оливкового масла. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнущее к рукам. Я сразу делю тесто на 5 порций. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Через 30 минут раскатываю каждый шарик в тонкую лепешку. Запекаю лепешку в разогретой до 200°С духовке 3 минуты. Передерживать не надо, получатся хрустящие хлебцы. Накрываю готовые лепешки полотенцем и оставляю их обмякнуть на 5 минут. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Креветки я замариновала накануне в оливковом масле, чесноке, соке лимона, и сухом базилике. посолила, поперчила. Уложила креветки на противень и отправила в разогретую до 200°С духовку на 8 минут. Креветки готовы. Огурец нарезаем дольками, консервированный тунец ТМ «Магуро» разбираем руками, листы салата делим. Собираем лепешку. Смазываем ее перечным соусом. Выкладываем листья салата. Следующий слой — огурец. Консервированный тунец ТМ «Магуро» и креветки. Или можно выложить все ингредиенты вот так. Это уже на ваш вкус. Приятного и здорового аппетита!
Источник