Паста фузилли со сливочно шпинатным соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- фузилли borges-250 г.
- пармезан тёртый-2 горсти.
- соус:
- сливки-200 мл.
- шпинат замороженный-100 г.
- сливочное масло-1 ст.л.
- мускатный орех-щепотка.
- луковица-1 шт.
- чеснок-2 зуб.
- соль
- перец- .
- кукуруза при подаче.
Рецепт приготовления
- Очень нежное и полезное блюдо получается! Мои дети равнодушны к шпинату,а вот пасту любят,поэтому объединила их...,съели всё без остатка))) Идею взяла у Сабины с другого сайта.
- Итак,ставим вариться пасту BORGES в подсоленной воде,выключив огонь за одну минуту до готовности.
- Шпинат размораживаем (в каждом кубике 25 г) заранее или используем свежий.
- Лук,чеснок измельчаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого состояния. Добавим к ним шпинат. Перемешаем и вливаем сливки,солим,перчим+мускатный орех,кто любит добавить.
- Пармезан мелко натереть и всыпать часть в соус в конце.
- С пасты сливаем воду и перекладываем в сковороду со сливочным соусом,прогреваем,помешивая.
- Выключаем огонь,держим ещё минуту и подаём,присыпав оставшимся пармезаном. Фузилли очень хорошо впитывают в себя соус,они как будто созданы для подачи с различными соусами и опять же очень любимы моими детьми с детства))) Всегда покупаю и держу их дома!
- По желанию можно подать рядом консервированную кукурузу или свежие овощи.
Источник