Паста со сливочно морковным соусом и беконом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 350 г
- Морковь - 250 г
- Сливки (полужирные) - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Бекон (очень тонкие ломтики) - 80 г
- Петрушка (зелень) - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Эта паста готовится очень быстро. Поэтому все ингредиенты достанем из холодильника и прочих закромов заранее.
- Для соуса - луковицу мелко нарежем кубиками и обжарим до золотисто-коричневого цвета в 1 ст. ложке оливкового масла. Морковь нарежем ломтиками, добавим к луку и прогреем 3 минуты. В это же время начинаем варить макароны.
- Затем добавляем в сковороду полужирные сливки и готовим соус 5-7 минут, до мягкости морковки. Не забываем его посолить и поперчить. Если соус получается очень густым, то его можно разбавить молоком.
- В конце приготовления добавляем петрушку.
- С помощью блендера смешиваем соус до кремообразного состояния.
- Кусочки бекона поджариваем на сухой сковороде до хрусткости.
- Выкладываем бекон на тарелку, чтобы удалить лишний жир.
- Макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем с густым соусом из моркови и сливок.
- Гарнируем блюдо хрустящим беконом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник