Паста dischi volanti с креветками кедровыми орешками и грибами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 больших тигровых креветки
- зеленый лук- 1 шт
- зеленый горошек- 2 ст.л
- шампиньоны- горсть
- небольшая горсть кедровых орешков
- сливки(у меня 20%)- 4 ст.л
- 1 зубок чеснока
- оливковое масло
- соевый соус
- орегано, базилик, майоран
- сыр по-желанию
Рецепт приготовления
- Для начала воду для пасты доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли и варим макароны до состояния аль-денте(не больше чем указано на упаковке). Пока макароны варятся, на сковороде разогреваем 1 ст.л оливкового масла и добавляем измельченный чеснок. Жарим до полу прозрачности,кладем грибы и горошек. Затем убавляем огонь, солим грибы и добавляем по щепотке орегано, базилика и майорана. Хорошо премешиваем и даем грибам немножко подрумяниться. После вливаем 2 ст.л сливок и томим минуты 3. Забираем с плиты и отставляем в сторону. Преходим к креветкам. Для них тоже разогреваем на сковороде 1 ст.л оливкового масла, и жарим вместе с орешками до золотистой корочки. Затем, вливаем 2 ст.л сливок и оставляем креветки томится под крышкой до испарения сливок. Готовую пасту выкладываем на тарелку, сначала кладем грибы с горошком, а затем, сверху креветки и орешки. Сдабриваем несколькими каплями соевого соуса и слегка посыпаем зелным луком и сыром. Осталось только не медлить с трапезой)) Bon Appetit!
Источник