Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный - 80 г
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 30 г
- Морковь - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Хек целый - 700 г
- Чеснок - 2 зубчик
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам понадобится хек, морковь, лук, горошек замороженный, яйцо, манка, соль, чеснок, сливочное масло. Морковь очистить и порезать мелким кубиком. Обжарить морковь в чаше мультиварки (режим «Жарка»)на сливочном масле 4-5 минут, помешивая (у меня мультиварка Polaris). Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне. Горошек залить на 1 минуту кипятком и охладить под струёй холодной воды. Рыбу очистить от кожи, плавников и костей. Измельчить в кухонном комбайне. Соединить рыбу, морковь, горошек, манку, чеснок, порезанный пластинками, соль, яйцо. Оставить смесь на 15 минут для набухания. Выложить на пергаментную бумагу в виде батона. Завернуть в пергаментную бумагу, закрепив концы. Выложить в чашу для варки на пару. Готовить 25 минут на режиме «Варка на пару» предварительно налив в чашу мультиварки 500 мл воды. Охладить. При подаче нарезать рулет ломтиками.
Источник