Борщ с паровой свеклой и фасолью в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина (300 г.)
- Картофель (500 г.)
- Капуста белокочанная (300 г.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
- Чеснок (2 шт.)
- Томатная паста (2 ст.ложк)
- Фасоль красная консервированная (0.5 бан.)
- Свекла (1 шт.)
- Пищевая соль (0.5 ст.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Перец душистый (0.25 ч.ложк)
- Вода (2 л.)
Рецепт приготовления
- Борщ – коронное блюдо у многих хозяек. Зачастую рецепт борща у каждой из них отличается от других, имеет свою изюминку и особенности приготовления. Кто-то любит кислый борщ и добавляет в него лимонную кислоты, другие кладут даже сахар, чтобы подчеркнуть особенный пикантный вкус этого первого блюда. Я предлагаю попробовать борщ с паровой свеклой и красной фасолью, который очень просто сделать в мультиварке. Он невероятно вкусный и ароматный, имеет насыщенный красный цвет и очень питательный. Итак, подготовим продукты: мясо (у меня свинина), картофель, капуста белокачанная, свекла, лук, морковь, вода, томатная паста, постное масло, консервированная красная фасоль, соль, перец молотый и душистый, чеснок. В чашу мультиварки добавляем постное масло, включает программу «Жарка». Пока мультиварка разогревается, режем свинину на кусочки, удаляем прожилки и пленки, если они есть. Добавляем в чашу и обжариваем минут 5-6.
- Тем временем почистим лук и морковку. Измельчим их и добавим к мясу. Помешивая, обжарим около 3-4 минут.
- Теперь закладываем остальные ингридиенты. Картофель порежем кубиками и уложим сверху мяса. Белокачанную капусту порежем специальной овощерезкой, так мы получим тонкие «спагетти» из капусты, в борще они практически растворятся. Добавим полбанки консервированной красной фасоли. Также в чашу отправим томатную пасту, соль, душистый и молотый перец, порезанный чеснок. Заливаем водой, чтобы все компоненты будущего борща были покрыты жидкостью. Заливать следует кипяток.
- Устанавливаем контейнер для варки на пару. Свеклу очищаем от кожуры, режем плод на 3-4 части и укладываем его в контейнер. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Суп» на 1 час.
- За 10-15 минут до окончания работы мультиварки необходимо извлечь свеклу, которая к тому времени уже будет сварена на пару. Теперь остается измельчить ее, например, теркой или мелко порубить ножом.
- После этого добавляем свеклу в борщ, дожидаемся закипания. Примерно в это же время завершится установленная программа.
- Сытный борщ со свининой, паровой свеклой и красной фасолью готов. Особенно он вкусен на второй день, когда настоится. Приятного аппетита!
Источник