Похожие рецепты
Паровая семга с фисташково креветочным соусомИнгредиенты: 50 г. ядер фисташек, 1/2 луковицы, 1 помидор, 1 стейк из семги (около 300 г), 1 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 50г очищенных креветок, 1/2 ст.л. томатной пасты, 150 г бульона, 100г сливок, 1 ст.л рубленого базилика, 1 ст.л муки( или любого другого загустителя)семгу приправить по правилу "3П":посолить, поперчить, подкислить))) поместить в пароварку на 15 минут. порубить фисташки. лук и помидоры очистить и вымыть. и то и другое нарезать небольшими кубиками обжарить лук, затем добавить чеснок, креветки, пасту, буль...
Семга с чечевицей и соусом из каперсовИнгредиенты: лимоны - 1 шт., укроп - 1 пучок, шнитт-лук - 5 стеблей, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., каперсы - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., семга филе на коже - 300 г, чечевица зеленая - 200 г, масло оливковое - 1 ст. л.Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Укроп и шнитт-лук мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона выж...
Паровая сёмга в сливочно шпинатном соусеИнгредиенты: Перец лимонный - 0.5 щепотка, Сёмга филе - 400 г, Смесь перцев - 1 щепотка, Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Сливки 10% - 150 мл, Сок лаймовый - 1 ст. л., Чеснок - 2 зубчик, Шпинат свежий - 100 гДля приготовления понадобятся сёмга, лук, чеснок, шпинат (у меня консервированный), сок лайма (можно заменить лимоном), сливки 15% (максимум — 20%), соль, смесь перцев, лимонный перец. Филе сёмги нарежем на порционные кусочки. Кожу снимать не обязательно. С...
Семга запеченная со спаржей и соусом из каперсовИнгредиенты: спаржа – 400 гр, филе семги одним куском – 600 гр, лук красный (мелко нарезанный) – 2 ст. л., лимон (цедра натертая) – 1/2 ст. л., каперсы измельченные – 1 ст. л., тимьян (листья нарезанные) – 1 ч. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л.Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи. Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом...