Паровая сёмга в сливочно шпинатном соусе
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перец лимонный - 0.5 щепотка
- Сёмга филе - 400 г
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Сливки 10% - 150 мл
- Сок лаймовый - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Шпинат свежий - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления понадобятся сёмга, лук, чеснок, шпинат (у меня консервированный), сок лайма (можно заменить лимоном), сливки 15% (максимум — 20%), соль, смесь перцев, лимонный перец. Филе сёмги нарежем на порционные кусочки. Кожу снимать не обязательно. С уже приготовленной рыбы она снимается легче, чем с сырой. Поэтому я готовила с ней, а когда вынула из пароварки, очень легко её сняла. Выкладываем филе в ёмкость для пароварки. Присолим, поперчим смесью перцев и лимонным перцем. Готовим на пару 20-25 минут. Пока сёмга готовится, займёмся соусом. Нарежем мелкими кубиками лук, чеснок. Обжарим на подсолнечном масле до золотистости. Добавим сливки и шпинат. Прогреем на малом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сок лайма, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Соус готов. Рыбу выкладываем на тарелку, поливаем соусом. На гарнир отлично подойдёт рис, который я советую присыпать нарезанными мелко листьями мяты. Приятного аппетита!
Источник