Панна котта с дыней
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливки (30% жирности) - 400 мл
- Мед - 3 ст. л.
- Желатин - 20 г
- Вода (кипяченая) - 90 мл
- Мята (свежая, для украшения) - 15 г
Рецепт приготовления
- Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!).
- Сливки выливаю в миску, добавляю мед.
- При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.
- Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки.
- Дыню измельчаю при помощи блендера.
- К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю.
- Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.
- Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!
Источник