Земляничная панна котта
Ингредиенты
- Сливки (лучше пожирнее) - 280 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванилин (Хаас) - 1 пакет.
- Желатин (без горки) - 1 ст. л.
- Шоколад темный (для украшения) - 1 ст. л.
- Пюре ягодное (земляничное с сахаром) - 120 г
- Желатин - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Желатин для двух слоев замочить в разных чашках, небольшим количеством воды (40-50 мл.). И приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Отмерить нужное количество земляничного пюре. Аккуратно ввести готовый желатин.
- Разлить по рюмкам или бокалам. Чтобы сделать наклон, я поставила рюмки в форму из под яиц. Убрала в холодильник, примерно на 1 час.
- В сливки всыпала ваниль Хаас и сахар. Подогрела до растворения сахара, не кипятила. Осторожно ввела желатин.
- Когда нижний слой чуть-чуть застыл, налила сливочный и отправила в холодильник на ночь. Получилось 10 рюмок по 40-45 мл.
Источник