Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г сливок ( от 20% жирности)
- 250 г маскарпоне
- 85 г сахара
- 5 г желатина
- 1 стручок ванили
- Для соуса:
- 2 ч. л. крахмала
- 20 г ванильного сахара
- 50 -70 г черники
- сок и цедра половины лимона
Рецепт приготовления
- Сливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать. Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, поставить на огонь и прогреть, не кипятить. Массу вылить в подготовленные формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Теперь соус. В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем половину черники, добавляем лимонный сок и цедру. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут. Через 1-2 часа, когда паннакота схватится,выкладываем соус и ставим еще на часик в холодильник...или на ночь!! на утро Вас ждет блаженство!!
Источник