Похожие рецепты
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Ингредиенты: 250 г сливок ( от 20% жирности), 250 г маскарпоне, 85 г сахара, 5 г желатина, 1 стручок ванили, Для соуса: 2 ч. л. крахмала, 20 г ванильного сахара, 50 -70 г черники, сок и цедра половины лимонаСливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать. Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорош...
Панна котта с черничным компотом
Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Ванильный стручок - 1,5 штуки, Палочки корицы - 2 штуки, Ванильный экстракт - чайной ложки, Тростниковый сахар - 20 г, Желатин - 50 г, Черника - 150 г, Йогурт - 200 г, Марсала - 100 мл, Лимонная цедра - 1 кусок, Аррорут - чайной ложкиНалейте молоко в кастрюлю. Извлеките семечки из 1 ванильного стручка и добавьте в молоко только стручок, затем добавьте одну палочку корицы, ванильный экстракт и одну столовую ложку тростникового сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и оста...
Панна котта с вишнёвым соусом
Ингредиенты: Сливки (10%) - 500 мл, Ванильная эссенция - 1 ч. л., Сахар - 70 г, Желатин - 10 г, Вишня (замороженная, без косточек) - 300 г, Сахар - 75 г, Вода - 50 мл, Крахмал кукурузный - 7 гПоложить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут). Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой. В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести сливки д...
Лавандовая панна котта с чёрносмородиновым конфи
Ингредиенты: Желатин - 8 г, Лаванда сухая - 0.5 ч. л., Молоко - 100 мл, Сахар - 100 г, Сахар ванильный - 10 г, Сливки 33% - 200 мл, Смородина чёрная замороженная - 100 гИнгредиенты: сливки жирные, молоко (не менее 3% жирности), сахар, ванильный сахар, желатин, чёрная смородина, лаванда. Первым делом замачиваем желатин. Я использовала порошковый, поэтому количество требуемого желатина в граммах умножила на 6 и получила необ...