Панна котта с черничным компотом
![панна котта с черничным компотом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/111/panna-kotta-s-chernichnym-kompotom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Ванильный стручок - 1,5 штуки
- Палочки корицы - 2 штуки
- Ванильный экстракт - чайной ложки
- Тростниковый сахар - 20 г
- Желатин - 50 г
- Черника - 150 г
- Йогурт - 200 г
- Марсала - 100 мл
- Лимонная цедра - 1 кусок
- Аррорут - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Налейте молоко в кастрюлю. Извлеките семечки из 1 ванильного стручка и добавьте в молоко только стручок, затем добавьте одну палочку корицы, ванильный экстракт и одну столовую ложку тростникового сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
- Замочите желатин в холодной воде на 5 минут до мягкости. Извлеките из воды и добавьте в молоко. Нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина, не давая кипеть. Извлеките ванильный стручок и палочку корицы. Охладите при комнатной температуре, затем вмешайте йогурт. Разлейте по четырем 125 мл формам и поставьте в холодильник на 6 часов.
- Для компота насыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте 15 гр сахара, марсала, палочку корицы и цедру. Извлеките семечки из половинки стручка ванили и добавьте только стручок. Нагревайте на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Смешайте аррорут с 2 чайными ложками воды и добавьте к фруктам. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте охлаждаться на 2 часа.
- Выложите панакоту на тарелки. Из компота извлеките корицу, цедру и ваниль и подавайте вместе.
Источник