Панна котта с лавандой и черничным соусом
2 рецепта
Панна котта с лавандой и черничным соусом
Влить в ковш молоко, сливки, добавить сахар и цветы лаванды (помять слегка) и довести молочную смесь до кипения, кипятить на медленном огне около 5 минут, отставить на 15 минут для остывания Желатин замочить в 5 ст.л. холодной кипяченой воды, затем разогрет...
Ингредиенты: 500 г молока, 500 г сливок 33%, 1,5 ст.л. желатина, 0,5 ч.л. лаванды, 150 г сахара, Для соуса: 200 г черники, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сиропа или ликера ягодного
Лавандовая панна-котта с черничным соусом
Замочить желатин в холодной воде. Сливки нагреть с сахаром, не кипятить, развести набухший желатин, размешать, добавить сироп лаванды. Разлить по порционным стаканчикам. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Соус: чернику проби...
Ингредиенты: черника - 150 г, сахар - 2 ст. л., желатин листовой - 5 г, сахар - 2 ст. л., сироп - 2 ст. л., сливки 33-35% - 200 мл