Пане паскуале итальянский пасхальный хлеб
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- белок яичный – 1 шт.
- соль мелкая морская – 1 ч.л.
- мука – 600 г
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 200 мл теплой воды
- 8 желтков
- 100 мл сладкого белого вина
- цедра половины лимона
- 100 г сливочного сыра
- масло сливочное
- 2,5 ст. л. сахара
- 4 ч. л. сухих дрожжей
Рецепт приготовления
- Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
- Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
- Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час.
- Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить, 5 мин.
- Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин.
Источник