Итальянский пасхальный хлеб

29 рецептов

Итальянский пасхальный хлеб Итальянский пасхальный хлеб В чаше миксера смешиваем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Молоко немного подогреть, в нем растворить дрожжи и вылить его в миску с яйцами, затем туда же растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Всыпать половину муки (просеянной), хорошо вмеша... Ингредиенты: молоко - 300 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 80 г, сахар - 100 г, соль - ч. л., сахар ванильный - 10 г, дрожжи сухие - 7 г, мука - 560 г

Пасхальный хлеб Пасхальный хлеб 1. Сухие дрожжи выкладываем в миску, заливаем водой, предварительно подогретой до теплого состояния, затем насыпаем сахар, перемешиваем, оставляем на 10 минут для того чтобы прошла реакция.2. Тем временем в отдельную миску выкладываем яичные желтки, взбивае... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Сахар - 125 гр, Вода - 200 мл, Сливочное масло - 120 гр, Сухие дрожжи - 20 гр, Яичные желтки - 5 шт., Мука - 350 гр, Сахар - 125 гр, Вода - 40 мл, Сливочное масло - 125 гр, Яичные желтки - 5 шт., Мёд (жидкий) - 20 гр, Смесь цукатов (цитрусовы...

Итальянский Пасхальный каравай (Casatiello napoletano) Итальянский Пасхальный каравай (Casatiello napoletano) Для приготовления каравая просеять в большую миску муку, добавить дрожжи (перетереть руками), сахар, черный молотый перец и жир. В теплой воде растворить соль и влить постепенно в муку. Замесить упругое тесто. (Я воспользовалась тестомешалкой...) Переложить... Ингредиенты: мука - 600 г, вода - 350 мл, жир - 120 г, дрожжи свежие - 20 г, соль - 10 щепоток, сахар - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, салями - 100 г, грудинка - 100 шт., сыр - 100 г, яйцо - 1 шт., яйца куриные - 5 шт.

Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут. За это время опара увеличится в ... Ингредиенты: вода - 100 мл, лимонная цедра - 1 шт., сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 4 шт., дрожжи свежие - 50 г, сахар - 175 г, ванилин - по вкусу, ром - 30 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 щепотка, мука манитоба - 600 г

Итальянская пасхальная коса с начинкой Итальянская пасхальная коса с начинкой Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность. Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Смазать стеклянную миску... Ингредиенты: Для теста: 600 г муки, 370 г воды, 30 г оливкового масла, 12 г дрожжей, 10 г соли, Для начинки: 100 г чёрных или зелёных маслин, 100 г сыра (в ориг.рнцепте Caciocavallo), 100 г копчёной колбасы ( в ориг.рецепте Soppressata), Для украшения: 4 яйца, 20 г семя...

Итальянская пасхальная коса с начинкой Итальянская пасхальная коса с начинкой Для удачного теста все компоненты должны быть комнатной температуры. Можно немного подогреть молоко, в котором развести дрожжи. Все ингредиенты (кроме салями, сыра, оливок и семечек, которые у нас пойдут для украшения нашей косы) смешать, замесить тесто и п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 80 г, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Дрожжи (свежие, прессованные) - 15 г, Салями - 150 г, Оливки черные - 150 г, Сыр твердый - 150 г, Мак (для украшения), Кунжут (для ...

Неаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечка Неаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечка Казатьелло – типичный неаполитанский пасхальный пирог, который украшает праздничный стол итальянцев наряду с ягненком и пастьерой– сладким пирогом из песочного теста с рикоттой и вареным зерном. Этот фаршированный хлеб по виду напоминает круглый рулет, кото... Ингредиенты: 600 гр. муки, 30 гр. свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 350 мл. теплой воды, 120 гр. свиного смальца + немного для смазывания формы, 10 гр. соли, 1 ст.л. молотого черного перца, для начинки: 100 гр. салями, 100 гр. панчетты (сырокопченого бекона), 100 гр. сыра...

Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки 1. Молоко и масло немного подогреваем. 2. Добавляем сметану и яйцо. 3. С апельсина мелкой тёрке натираем цедру. Добавляем к тесту. 4. Добавляем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто. 5.Тесто оставляем на 1 час, чтобы подошло. Тесто получае... Ингредиенты: яйцо - 1 шт., сахар коричневый мистраль - 70 гр., мука - 450-500 гр., сливочное масло - 80 гр., апельсин - 1 шт., молоко - 90 мл., дрожжи сухие - 2 ч.л., сметана - 140 мл., соль - 1 щепотка, цветная посыпка

Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина» Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина» Для приготовления торты паскуалины нам потребуются 2 упаковки слоёного теста фило и все остальные ингредиенты по списку. Шпинат можно заменить или обогатить любой другой доступной вам зеленью, о которой я рассказывала в описании рецепта. Белая булка (можно ... Ингредиенты: Майоран сухой - 1 ч. л., Масло оливковое рафинированное - 40 мл, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 100 мл, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыр Пармезан - 80 г, Сыр рикотта - 500 г, Тесто фило - 500 г, Хлеб белый - 1 шт., Шпинат замороженный -...

Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться. Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. В большую мис... Ингредиенты: белок яичный – 1 шт., соль мелкая морская – 1 ч.л., мука – 600 г, 0,5 ч. л. молотой корицы, 200 мл теплой воды, 8 желтков, 100 мл сладкого белого вина, цедра половины лимона, 100 г сливочного сыра, масло сливочное, 2,5 ст. л. сахара, 4 ч. л. сухих дрожжей

Загрузка