Похожие рецепты
Рыба на рисе запеченная по швейцарскиИнгредиенты: филе тилапии - 5 шт., рис басмати - 1 стакан, помидор - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр твёрдый (у меня был швейцарский) - 200-250 г, соль - по вкусу, масло растительное рафинированное - для смазывания конвертов, тимьян - 5 веточек, фольга алюминиеваяПромытый рис засыпаем в кипящую воду (пропорции 1:2), варим 10 мин. на среднем огне под крышкой. Помидор режем тонкими кружками (0,5 см толщиной), лук очень тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Пока рис варится, натираем промытое и обсушенное фи...
Баранина с овощами по китайски на жасминовом рисеИнгредиенты: Баранина - 360 г, Сладкий перец - 80 г, Ростки бамбука - 30 г, Лук репчатый - 50 г, Зеленый лук - 5 г, Кинза - 5 г, Устричный соус - 20 мл, Соевый соус - 20 мл, Молотый белый перец - 1 г, Кукурузный крахмал - 30 г, Кунжутное масло - 5 мл, Куриный бульон - 100 мл, Перец чили - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Сахар - 4 г, Жасминовый рис - 160 г, Подсолнечное масло - 300 мл, Китайский черный рисовый уксус - 20 гЗалейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут; разведите в 30 мл воды маленький пакетик крахмала, кинзу крупно нарубите, нарежьте зеленый лук пе...
Кролик отчаянный на рисеИнгредиенты: Кролик (4 передние + 4 задние лапы), Чай черный - 2 ч. л., Тимьян - 2 веточ., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Мандарин (снять цедру и выдавить сок) - 1 шт, Сахар тростниковый - 2 ст. л., Рис (отварной, подсоленный) - 1 кг, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 50 млБерём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки. Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо зав...
Форель в кисло сладком соусе на шафрановом рисеИнгредиенты: лук репчатый мелкий – 10 г, мята – 1 веточка, сок 1/6 лимона, шафран – 1 щепотка, рис дикий – 15 г, масло сливочное – 6 г, масло растительное – 30 г, соус соевый – 1 ч. л., форель речная – 1/2 шт., мука просеянная – 20 г, перец болгарский красный – 40 г, конфитюр из клюквы – 15 г, рис Жасмин – 60 г, крахмал – 2 г, соль – по вкусуФорель очистить от костей, нарезать, обвалять в муке, посолить и обжарить на раскаленном масле. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и красный перец, затем соевый соус, соль, лимонный сок. Потушить 5 минут до впитывания соуса. Рис жасмин отварить с доб...