Кролик отчаянный на рисе
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кролик (4 передние + 4 задние лапы)
- Чай черный - 2 ч. л.
- Тимьян - 2 веточ.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Мандарин (снять цедру и выдавить сок) - 1 шт
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Рис (отварной, подсоленный) - 1 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 50 мл
Рецепт приготовления
- Берём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки.
- Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо заварится процеживаем его через марлю. Добавляем сахар и соль и размешиваем.
- Чистим лук и чеснок. С помощью чеснокодавки добавляем лук и чеснок к кролику.
- Добываем цедру мандарина с помощью маленькой тёрки, выдавливаем сок. Измельчаем сам мандарин и добавляем всё к кролику.
- Заливаем кролика чаем и притапливаем его в маринад грузиком или любым доступным способом. Ставим в холодильник, или, если температура позволяет на балкон.
- Через сутки, а лучше двое, достаём кролика, промываем в холодной воде и обсушиваем. Смешиваем отварной рис, я варила в мультиварке, с яйцом и молоком. Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем рис, утрамбовываем. Включаем разогрев духовки 180*
- Сверху выкладываем кролика. Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
- Кролик готов!!! Достаём форму и даём немного остыть. Перекладываем на блюдо, порционно нарезаем. Приятного аппетита!!! Я посыпала кролика нарезанным луком-пореем!!!
Источник