Пананг карри с грибами и яичной лапшой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вешенки - 1 пач.
- Карри (красный карри) - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лапша (яичная или рисовая) - 0,3 пач.
- Перец чили - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Молоко кокосовое - 2 ст. л.
- Соус (рыбный нам-пла) - 1 ст. л.
- Сок (лаймовый) - 1-2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Если вы никогда не были в Тайланде, но хотите попробовать их кухню, это блюдо для вас. 1. Вешенки почистить, сполоснуть, разделить и порезать (не мелко). 2. Раскалить масло, разрезать луковицу на 2 половинки и обжарить на сковороде. Когда обе половинки обжарятся, мы их выкидываем. Лук был нужен, чтобы придать необходимый аромат маслу. Кладем вешенки, обжариваем их, и начинаем добавлять пананг карри, 2 ложки какосового молока, коричневый сахар, 1 ложку рыбного соуса "нам пла", можно заменить устричным, 1 ложку соевого соуса, половинку или целый стручок красного тайского чили, 1-2 ч. л. сока лайма, тушим в данной консистенции наши грибы, пока все ингридиенты не станут едины. 2. Отвариваем яичную лапшу, выкладываем в пиалы, покрывая ее нашими грибами в пананг карри Вкус и аромат Тайланда!
Источник