Похожие рецепты
Гоанское куриное карри chicken curry masalaИнгредиенты: 1 кг курицы,любые части, 4 луковицы, 3 помидора, 3 картофелины, 2 чашки кокосового молока, 200 мл воды, 1 зубчик чеснока, 2 зеленых чилиПорезать лук,обжарить в небольшом кол-ве масла,добавить помидоры,чеснок,чили,картошку и жарить около 5 минут. Добавить специи,курицу,кокосовое молоко и воду. Тушить на медленном огне до готовности.Посолить. Подавать с рисом.
Креветки карри по тайски thai red curry prawnsИнгредиенты: Креветки (крупные) - 400 г, Молоко кокосовое - 1 бан., Карри - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Ананас (В банке) - 200 г, Соус (устричный или рыбный) - 4 ст. л., Сахар коричневый - 2 ч. л., Сок (лайма) - 1 ч. л., Перец чили (по вкусу) - 1 ст. л.Для начала разморозьте и очистите креветки. Чем больше креветки, тем вкуснее. Я брала такие, но можно и уже сваренные и очищенные. Также можно удалить пищевод, но я, как почетный член лиги лени, не стала этого делать.)) Разогреваем вок или большую сковород...
Ризотто с креветками и карри risotto con gambery e curryИнгредиенты: дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке): куриный бульон, сухое белое вино (я использовал совиньон), лук 1шт, масло сливочное 100 гр, замороженные креветки (200-250 гр), специи (на первой картинке в пиале по часовой стрелке): готовый порошок карри (не острого, «нежного»!), имбирь (лучше использовать свежий, но у меня не оказалось), кардамон (не молотый!), кориандр (не молотый!), тмин (не молотый!), куркума, чеснок (в центре)Чистим, режем лук. Готовим карри. Это очень важный момент. Для того чтобы «оживить» готовый порошок карри мы возьмем по отдельности его НЕ(!)МОЛОТЫЕ компоненты и раздавим их в ступке. Тут стооит отметить, что в итальянской кухне под карри понимают смесь пра...
Свинное карри с огурцами curry de porc aux concombresИнгредиенты: 650г.свинины, 2 огурца больших, 1 большая луковица, 200мл.куриного бульона, 1 йогурт без вуксов.добавок, 1ст.л.муки, оливковое масло, 3зубчика чеснока, карри сухое, 1ст.л.томатной пастыОчищаем и нарезаем лук и чеснок. Обжариваем свинину (подсоленную и перчённую). Добавляем туда лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Через пару минут высыпаем муку и быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем карри, йогурт и томатную пасту. Хорошо ...