Паляница с брынзой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Вода (1 стак.)
- Подсолнечное масло (10 ст.ложк)
- Сахар (1 ч.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Мука пшеничная (3 стак.)
- Дрожжи быстродействующие (1.5 ч.ложк)
- Сыр брынза (100 г.)
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить мягкие и вкусные паляницы, буду использовать такие ингредиенты: яйцо куриное, воду, масло подсолнечное, сахар, соль, муку, дрожжи, брынзу.
- Закладываю в хлебопечку яйцо, воду, масло подсолнечное (4 столовых ложки), сахар, соль, муку, дрожжи. Включаю режим тесто. По времени - два часа.
- Тесто готово. С этого теста получится 4 паляницы. Разделю на 4 части. Возьму одну часть, разделю пополам.
- Раскатаю в пласт. На один пласт натру на крупной терке брынзу. Вторым пластом накрою. Защипываю края.
- Разделю фигурным ножом на две половины. Так проделываю с остальным тестом.
- На сковороду налью подсолнечное масло и выкладываю паляницы. Обжариваю с двух сторон до румяного цвета.
- Паляницы с брынзой готовы.
Источник