Творожник с брынзой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- на 6 порций:
- для теста
- 125 гр. муки
- 75 гр. крахмала
- 125 гр. сливочного масла или маргарина
- 4 ст.л. холодной воды
- 1 яичный желток
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- кроме того:
- 200 гр. брынзы
- 500 гр. творога
- 3 яйца
- 1 пучок базилика (я использовала сушеный)
- 1 ст.л. крахмала
- соль
- 1 маленький стручок сладкого красного перца.
Рецепт приготовления
- Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
- Затем тесто раскатать на выстланном пергаментом противне.
- Сделать наколы вилкой.
- Выпекать при температуре 190 градусов С около 20 минут.
- Духовку не выключать.
- Тем временем искрошить брынзу.
- Творог смешать со сметано- майонезной смесью и яичными желтками.
- Около 2/3 оливок и базилик мелко нарезать и добавить вместе с крахмалом в творожную массу.
- Посолить по вкусу.
- Затем выложить взбитые в плотную массу яичные белки.
- У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена и нарезать его соломкой.
- Из алюминиевой фольги сделать бортик высотой около 4 см и поставить вокруг теста ( я пекла в разъемной форме).
- Выложить творожную массу.
- Украсить оставшимися оливками и сладким перцем.
- Поставить снова в духовку на 30 минут.
- Готовый пирог разрезать на части и угощаться.
- Приятного аппетита!
Источник