Спанакопитта с брынзой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- шпинат вареный рубленный - 450 г
- брынза рубленая - 3 ст. ложки
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- лук - 1 головка
- чеснок тертый - 1 ст. ложка
- зелень кориандра рубленая - 2 ст. ложки
- мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
- яйцо - 1 шт.
- тесто слоеное - 300 г
- сливочное масло - 3 ст. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Спассеруйте на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавьте шпинат и прогрейте 2 минуты. Остудите. Перемешайте с пряностями, брынзой, яйцом, посолите. Тесто разделите на 2 части, большую раскатайте в пласт размером 30×30. В смазанную маслом форму положите пласт теста, сверху — начинку из шпината. Затем положите раскатанную меньшую часть теста. Смажьте сливочным маслом, сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности. Подавайте, нарезав на порции.
Источник