Паланчики с картофелем и брынзой
![паланчики с картофелем и брынзой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/348/palanchiki-s-kartofelem-i-brynzoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 600 гр. картофеля
- 100 гр. творога
- 100 гр. брынзы
- 3 ст. л сметаны
- примерно 100 гр. сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 30 гр. зелени укропа
- для блинчиков: 1 ст. муки
- 200 гр. молока
- 100 гр. газированной минеральной воды
- 1 яйцо
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке
- Картофель смешайте с тёртой брынзой творогом и яйцом.
- Зелень порубите .
- Растопите примерно 2\3 сливочного масла.
- Добавьте масло и зелень в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Просейте муку.
- Отделите желток от белка.
- В муку вводим желток и постепенно добавляем муку и минералку, хорошо вымешиваем тесто. Белок взбиваем венчиком и соединяем с тестом. От себя я добавила немного растительного масла.
- Из теста испеките блинчики.
- Приготовленную начинку укладываем на блинчик и заворачиваем трубочкой. Укладываем подготовленные таким образом блинчики в форму, смазанную маслом, заливаем взбитой сметаной и посыпаем тёртым сыром.
- Форму ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Источник