Тортилья с картофелем брынзой и тмином
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 6 яиц
- 100 г брынзы
- ½ ч.л. тмина
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
- смесь салатной зелени для подачи
Рецепт приготовления
- Картофель и лук очистить. Нарезать луковицу полукольцами, картофель – ломтиками. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить картофель и лук.
- Перемешать, посолить, поперчить и убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут до мягкости картофеля, не доводя до румяности.
- В большой миске слегка взбить яйца с солью и тмином. Добавить к ним картофель из сковороды, перемешать.
- В сковороде разогреть остатки растительного масла, вылить в нее яично-картофельную смесь и уменьшить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут, отделяя лопаткой край тортильи, чтобы было легко перевернуть ее в дальнейшем. Когда вся тортилья загустеет, накрыть ее большой плоской тарелкой и перевернуть, затем аккуратно выложить на сковороду неподжаренной стороной вниз. Готовить на среднем огне еще 5 минут, подавать с салатной зеленью и посыпав раскрошенной брынзой.
Источник