Тефтели с брусничным соусом маринованным огурцом и коричневым соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Смешанный фарш - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Панировочные сухари - 150 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лук репчатый - 1 головка
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 100 мл
- Свежемороженная брусника - 250 г
- Сахар - 150 г
- Огурцы - 1 штука
- Соль - 1,5 столовые ложки
- Уксус 9%-ный - 2 столовые ложки
- Петрушка - 30 г
- Вода - 100 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливки - 100 мл
Рецепт приготовления
- Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. Дать огурцу стечь тридцать минут.
- Смешать столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. Залить огурец маринадом. Дать настояться в холодильнике около часа.
- Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари молоком.
- Смешать мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.
- Сформировать маленькие шарики и выложить их на тарелки, сбрызнутые водой.
- Обжарить тефтели со всех сторон до образования корочки, на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.
- Для брусничного соуса перемешать замороженные ягоды со 100 граммами сахара. Дать ягодам оттаять и сахару раствориться. Перемешать перед подачей.
- Поджарить сливочное масло в маленьком сотейнике до легкого румяного цвета, насыпать муки и обжарить, непрерывно помешивая. Налить бульон и сливки, варить три-пять минут. Посолить и поперчить. Тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и маринованным огурцом.
Источник