Охлаждённый суп с авокадо и тмином
![охлаждённый суп с авокадо и тмином](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/319/okhlazhdyonniy-sup-s-avokado-i-tminom.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- авокадо 1 шт. 1 кг.350 гр. спелая (или несколько!).
- лук зелёный 2 шт.
- чеснок 4 - 6 зубков.
- лимон 1 - 2 шт.
- тмин 1/4 ч.л. (сухой!).
- паприка копчёная 1/4 ч.л. (пойдёт обыкновенная!).
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- бульон куриный 400 мл.
- лёд 300 гр.
- кинза зелёная 1/4 пучка.
- бекон 8 полосок.
- соль .
Рецепт приготовления
- Отличный суп в тёплую летнюю погоду не только в Испании но и у-нас!
- Заранее готовим куриный бульон и охлаждаем,овощи тоже должны быть охлаждёнными!
- Авокадо должна быть спелая,но не переспелая. У меня одна крупная,можно несколько более мелких!
- Чистим авокадо и удаляем косточку,режем на крупные куски под блэндер!
- Так-же режем крупно лук зелёный,чеснок и кинзу зелёную!
- Выжариваем с бекона лишний жир,бекон получается хрустящим. Даём остыть!
- Помещаем половину порезанной авокадо в блэндер,наливаем куриный бульон и перемалываем!
- Добавляем лук,чеснок,сок лимона,тмин,паприку,чёрный перец. Включаем блэндер и постепенно добавляем остальную авокадо!
- К стати! Сок лимона не даёт авокадо темнеть и сохраняет цвет!
- И в заключение добавляем в блэндер лёд и перемалываем до однородной массы!
- Льда не должно быть много,при употреблении он не должен чувствоваться!
- Разливаем суп в красивые стаканы или тарелки,украшаем полосками бекона и рубленной кинзой!
- Удачи и приятного аппетита ! ! !
Источник