Похожие рецепты
Охлажденный суп из порея и авокадоИнгредиенты: Масло оливковое - 2 ст. л., Лук-порей (только белая часть) - 250 г, Лук репчатый (или лук-шалот - 2шт) - 1 шт, Соль (морская), Перец черный, Вино белое сухое (немного, по вкусу), Картофель - 150 г, Тимьян (веточка), Лист лавровый - 1 шт, Петрушка (несколько веточек), Бульон (овощной или куриный) - 750 мл, Авокадо (крупное, спелое) - 1 шт, Лимон (сок из свежего лимона) - 1/2 штИ так, приступим. Для начала порежем наши овощи: репчатый лук, лук-порей, картофель и авокадо. Не мельчите, режете кусками среднего размера. Подготовим букет гарни. Для этого свяжем вместе тимьян, лавровый лист и петрушку). И приготовим остальные продукты: ...
Охлаждённый суп с авокадо и тминомИнгредиенты: авокадо 1 шт. 1 кг.350 гр. спелая (или несколько!)., лук зелёный 2 шт., чеснок 4 - 6 зубков., лимон 1 - 2 шт., тмин 1/4 ч.л. (сухой!)., паприка копчёная 1/4 ч.л. (пойдёт обыкновенная!)., чёрный перец 1/4 ч.л., бульон куриный 400 мл., лёд 300 гр., кинза зелёная 1/4 пучка., бекон 8 полосок., соль .Отличный суп в тёплую летнюю погоду не только в Испании но и у-нас! Заранее готовим куриный бульон и охлаждаем,овощи тоже должны быть охлаждёнными! Авокадо должна быть спелая,но не переспелая. У меня одна крупная,можно несколько более мелких! Чистим авокадо...
Салат из кипрея иван чаяИнгредиенты: кипрей (молодые побеги с листьями) - 65 г, зеленый лук - 30 г, тертый хрен - 25 г, сметана - 15 г, лимон - 5 г, соль - по вкусу, перец - по вкусуПромытые побеги и листья кипрея опустить в кипящую воду на 1-2 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нашинковать. Добавить шинкованный зеленый лук, натертый хрен. Заправить сметаной с добавлением лимонного сока, посолить по вкусу.
Мороженое иван чайИнгредиенты: 550 г молока, 200 г жирных сливок, 125 г яичных желтков, 110 г сахара, 5 г иван-чая, 5 г цветочного чая, 1 лимон, 50 г яичного белка, 50 г мелкого сахара, 30 г сахарной пудры, 5 г малинового уксуса, 10 г лимонного сока, соль на кончике ножаМолоко и сливки довести до кипения, всыпать чай, затянуть пленкой, дать настояться сутки, после процедить. Затем опять довести до кипения, ввести в желтки, растертые с сахаром, перемешивая. Варить до 82 °С. Процедить, разлить в контейнеры и заморозить. Взби...