Охлажденный крем суп из авокадо с сальсой и кориандром
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лук-порей - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки
- Овощной бульон - 1,2 л
- Свежая кинза (кориандр) - 20 г
- Авокадо - 3 штуки
- Помидоры плам - 3 штуки
- Лайм - штуки
- Греческий йогурт - 5 столовых ложек
- Соус сальса - 200 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте тонко нарезанный порей и тонко нарезанный чеснок. Пассеруйте до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими, затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте кумин, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте бульон и стебли кориандра. Посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15 минут. Оставьте остывать.
- Очистите авокадо и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Переложите в блендер и смешайте с остывшим супом, мелко нарезанными помидорами, половиной листьев кориандра и соком лайма. Измельчите до однородной массы. Добавьте йогурт, посолите и поперчите. Охладите.
- Мелко нарежьте оставшиеся листья кориандра и смешайте с сальсой. Подавайте, разлив суп по небольшим мискам, сверху положив немного сальсы и немного йогурта. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
Источник