Рыбный пирог из дрожжевого теста накрепок
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 4 стак.
- Молоко (для теста) - 1 стак.
- Сахар (для теста) - 1,5 ст. л.
- Соль (для теста) - 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для теста) - 2 ст. л.
- Каша (любая рассыпчатая, у меня рисовая)
- Лук репчатый - 2 шт
- Рыба (красная, слабой соли) - 300 г
- Дрожжи (свежих или 1 пакетик сухих) - 40 г
Рецепт приготовления
- Тесто любое дрожжевое. Я делала по такому рецепту: В части молока распустить дрожжи, поставить в теплое место, пока не запенятся.
- Остальное теплое молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и взболтанные яйца, перемешать.
- Сверху просеять 3 стакана муки, осторожно разровнять. На муку аккуратно вылить запенившиеся дрожжи и осторожно перемешать с мукой. Затем замесить тесто.
- На стол просеять оставшийся стакан муки, вывалить тесто и месить, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Однако, не стоит слишком забивать тесто мукой, оно должно быть податливым, живым.
- Моя хулиганка проявила к тесту живейший интерес
- И таки сперла кусочек...
- Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, припорошить мукой и поставить в теплое место на 1 час.
- Подготовить продукты для начинки. Я вместо репчатого лука взяла лук-порей, он более нежный.
- Рис тщательно промыть и сварить рассыпчатую кашу.
- Подошедшее тесто осадить и снова поставить на 1 час в теплое место. Во второй раз тесто поднимется выше и может подняться и быстрее.
- Вывалить тесто на стол. Отрезать чуть меньше половины и отложить. Оставшееся тесто раскатать в квадратный пласт толщиной примерно с палец.
- На тесто выложить рассыпчатую кашу слоем в 1,5-2 пальца, отходя от краев примерно 1,5 см.
- На кашу выложить лук, нарезанный тонкими полуколечками и промытый проточной водой.
- Рыбу нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто, закрыв, "стянув", полностью кашу.
- Оставшееся тесто нарезать полосками, сделать на пироге решетку. Из остатков и обрезков вырезать листики. Слегка взбить белок яйца и смазать им края пирога. Выложить по краю листики.
- Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.
- Выпекать при 180-200*С до подрумянивания. У меня пекся примерно 35-40 минут.
- Готовый пирог выложить на доску и накрыть полотенцем минут на 20.
Источник