Отрубные блины с медовой брусникой
Ингредиенты
- Сыворотка - 300 мл
- Мука пшеничная|Мука (по 200 мл) - 2 стак.
- Отруби (у меня овсяные) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Дрожжи (САФ-момент) - 5 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Брусника - 1 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Пряности - по вкусу
Рецепт приготовления
- Просеять муку, смешать с дрожжами «САФ-момент» и отрубями. Влить теплую сыворотку.
- Добавить сахар, соль и яйца, хорошо венчиком вымешать тесто. Влить масло и еще раз размешать.
- Оставить подходить до увеличения объема не менее, чем в два раза.
- Выпечь блины на раскаленной сковороде набирая нежную пенку сверху половником, который следует класть рядом с емкостью с тестом. Сковороду не нужно подмазывать, однако на смазанной рисунок блинов получается интереснее, а вкус ярче.
- Готовые блины складывать в стопку, накрыв полотенцем. По желанию смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом.
- Замороженную бруснику прогреть в микроволновке до выделения сока. Теплую ягоду смешать с медом и пряностями по вкусу. Я брала смесь для глинтвейна, с корицей, кардамоном и гвоздикой.
- Подавать блины горячими с брусникой и свежим чаем.
Источник