Похожие рецепты
Ну вот и масленница нагрянула блины морковные рисово сырные укропныеИнгредиенты: Для морковных блинчиков: 200 г моркови, 100 г манной крупы, 100 г слив. масла, 5 яиц, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, Для рисово-сырных блинов: 200 г тертого сыра, 1 пакетих сухих дрожжей, 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан жирных сливок, 1 стакан рисовой муки, 7 ст.л. пшеничной муки, 4 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, Для укропных блинов с мясным фаршем: 2 яйца, 500 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 стакана муки, 1 пучок укропа, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки: 500 гр мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан молока, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, сольМорковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную круп...
Полбяные блины с рисово миндальным соусомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (Полбяная) - 200 г, Молоко - 500 мл, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0,25 ч. л., Мука рисовая - 30 г, Сахар - 50 г, Молоко - 600 мл, Миндаль (целый+немного миндальных лепестков для подачи) - 80 г, Коньяк - 2 ст. л., Ароматизатор (миндальный) - 0,25 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Ягода (любые, немного для подачи)Начнем с приготовления теста для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить растительное масло Олейна. Постепенно вливать молоко, перемешивая. Оставить тесто постоять минут 30-40. Пока тесто отдыхае...
Запеченные чечевичные зразыИнгредиенты: Чечевица (сухая) - 1 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (2+2) - 4 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Помидоры черри (для декора) - 5 шт, Огурец соленый (мелкий) - 2 штДля приготовления зраз обязательно использовать чечевицу, предназначенную для супов и пюре, в рецепте применяется чечевица от Мистраль - Персидская колотая, она отлично подходит для этого блюда. Чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке, посолить, об...
Доса с шамбалойИнгредиенты: 1,5 стакана риса, 1/2 стакана урад дала или чечевицы, 2 ст. л. шамбалы, соль, топленое масло, 2 большие картофелины, 1 большая луковица, 1 зеленый чили небольшой пучок кинзы, 1,5 ст. л. топленого маслаЗалейте шамбалу, рис и дал по отдельности холодной водой и оставьте на 8–10 ч. Затем слейте воду и измельчите шамбалу, рис и дал в пасту при помощи блендера или комбайна. Смешайте эти три ингредиента, добавьте соль и столько воды, чтобы смесь стала однородн...