Блины на кислом квасе с брусникой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Брусника (замороженная) - 1/3 стак.
Рецепт приготовления
- Вот такой набор продуктов нам потребуется + мука.
- В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью.
- Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого традиционного "Семейный секрет" от ТМ Очаково. Размешать тщательно. На данном этапе тесто густовато.
- Оставшийся квас подогреть, но не кипятить. Удобно это сделать в СВЧ или в ковшике на газу.
- Влить квас, добавить размягченное сливочное масло и вымесить венчиком тесто. Вот как заиграл квас, насыщая тесто пузырьками.
- Добавить в тесто размороженную полностью и согревшуюся бруснику. Влить растительное масло, размешать.
- Печь блины на разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.
- Блины отлично переворачиваются. Первый блин Вы можете попробовать на сладость, если мало - добавьте еще в тесто сахар и вновь тщательно размешайте.
- Выложив на блюдо, горячие блины смажьте сливочным маслом. Здесь вновь учитывайте свой вкус, блины вкусны и без масла.
- Вот и напекли блинов, ох и ароматны они.
Источник