Похожие рецепты
Шоколадные блины с карамелизированной грушей
Ингредиенты: мука - 5 ст. л., бананы - 2 шт., какао - 3 ст. л., ванильный порошок - 1 ст. л., кокосовое масло - 1 ст. л., груши - 3 шт., рикотта - 500 г, сливки 33-35% - 200 мл, сахар тростниковый - 5 ст. л., сахарная пудра - 80 г, вино белое сухое - 30 мл, яблочный сок - 30 мл, корица - 1 шт., перец черный горошком - по вкусу, гвоздика - по вкусу, сода - 1 ч. л., рисовый уксус - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, вода - 1 стакан, сливочное масло - 50 гСмешиваем в блендере воду, бананы, соль, ваниль, кокосовое масло и какао. Добавляем муку и снова смешиваем. Добавляем соду, гашенную рисовым уксусом (или яблочным). Из полученного теста жарим на сковороде блины. Приступаем к приготовлению карамелизированной...
Кружевные блины с маково медовой начинкой
Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л., Соль (щепотка) - 1 шт, Мак - 200 г, Мед - 70 г, Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-4...
Отрубные блины с медовой брусникой
Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Мука пшеничная|Мука (по 200 мл) - 2 стак., Отруби (у меня овсяные) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Дрожжи (САФ-момент) - 5 г, Масло растительное - 2 ст. л., Брусника - 1 стак., Мед - 3 ст. л., Пряности - по вкусуПросеять муку, смешать с дрожжами «САФ-момент» и отрубями. Влить теплую сыворотку. Добавить сахар, соль и яйца, хорошо венчиком вымешать тесто. Влить масло и еще раз размешать. Оставить подходить до увеличения объема не менее, чем в два раза. Выпечь блины ...
Шоколадные блины чёрный лес
Ингредиенты: Какао порошок - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 150 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Шоколад тёмный - 50 г, Яйца куриные - 3 шт., Вишня консервированная - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Сливки 33% - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Шоколад тёмный - 10 гДля приготовления блинчиков «Чёрный лес» нужно приготовить тёмный шоколад, какао, муку, молоко, сливки 33% и более, яйца (я брала отборные), щепотку соли, сливочное масло, растительное масло, консервированная вишня и сахар. Сначала растопим шоколад и сливоч...