Штрудель с квашеной капустой и нюрнбергскими колбасками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- капуста квашеная - 400 г
- колбаски для жарки - 350 г
- лук-шалот - 2 шт.
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- петрушка зелень - 20 г
- тмин - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- моцарелла для пиццы - 150 г
Рецепт приготовления
- Тесто разморозить. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить капусту в течение 20–30 минут на медленном огне. Остудить. Пока готовится капуста, лук-шалот и чеснок очистить. Мелко порубить. Обжарить 1–2 минуты в сковороде с добавлением растительного масла. Сыр (можно взять любой) натереть на терке. Нюрнбергские колбаски нарезать не очень крупно. Обжарить 5–8 минут. Остудить. Можно взять любые колбаски для жарки и лучше не заменять копченостями, потому что будет совсем другая история. Обжаренные капусту и колбаски складываем в миску. Добавляем обжаренный лук с чесноком, рубленую зелень. Добавить тмин, черный молотый перец. Если необходимо, добавить соль. Открыть банку сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта». Слить жидкость. Добавить сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта». Все тщательно перемешать. Тесто делим на две части по 250 г. Раскатать в пласт. Выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром. Сворачиваем в рулеты. Края смазываем водой и соединяем. Рулеты сверху слегка смазать водой и посыпать тмином. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 35–45 минут (зависит от вашей духовки). Достать готовые штрудели, дать отдохнуть 15 минут, и можно подавать к столу. Штрудель вкусен не только теплым, но и холодным. Можно подать к штруделю сметану с зеленью. Приятного аппетита!
Источник