Отварная говядина с луком пореем и яблочной горчицей в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Стебель лука-порея - 1 шт.
- Петрушка - 2 веточки
- Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
- Горчица - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.
- Говядину положить в кастрюлю мультиварки, влить холодную воду, добавить очищенные морковь, корень петрушки, зеленую часть лука-порея и репчатый лук. Готовить в режиме «Суп» 1 ч.
- Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, поместить в сито и опустить в горячий бульон на 5 мин.
- Мясо вынуть из бульона и нарезать порционными кусками. Подать с луком-пореем и яблочной горчицей.
Источник