Курица в яблочной глазури в мультиварке
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горчица - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Куриный окорочок - 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Соль - 2 щепотка
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобятся: куриные окорочка или любые другие части курицы, яблоко, растительное масло, кетчуп, горчица, соевый соус, мёд и соль. Окорочка промываем под проточной водой, разрезаем пополам, для того чтобы они компактнее разместились одним слоем в мультиварке (используйте не больше трех штук) и солим. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем кетчуп, мёд, соевый соус и горчицу. Наливаем масло в чашу мультиварки (у меня Brand 502), включаем режим «жарка» и как только масло разогреется, выкладываем кусочки курицы в один слой. Через 15 минут жарки переворачиваем кусочки на другую сторону. Высыпаем нарезанное яблоко и продолжаем обжаривать. Спустя 20 минут перемешиваем кусочки курицы с яблоком и заливаем смесью кетчупа, горчицы, соевого соуса и мёда. Обжариваем ещё 20 минут, периодически помешивая. Подавайте курицу горячей, поливая соусом с кусочками яблока.
Источник