Отбивные в ореховой панировке с овощами в азиатском стиле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриная грудинка - 4 шт.
- фундук - 60 гр. (обжарить,очистить,порубить)
- миндаль - 60 гр. (обжарить,порубить)
- яйцо - 2 шт.
- масло для жарки.
- гарнир:
- лук порей - 1 шт. (200 гр. )
- морковь - 2 шт. (200 гр. )
- перец сладкий,болгарский - 2 шт. (200 гр. )
- лук репчатый (сочный) - 1 шт. (100 гр. )
- имбирь - 2-4 см.(натереть).
- кокосовое молоко - 150-200 гр.
- масло сливочное -50 гр.
- соль- .
Рецепт приготовления
- Грудинку (целиком или разрезать пополам) отбить;посыпать солью, перцем -по вкусу.Смешать орехи для панировки.Яйца взбить со щепоткой соли.
- Кусочек курицы присыпать мукой,обмакнуть в яйцо,потом в орехи и обжарить с двух сторон(3-5 минут с каждой стороны),до готовности.
- Гарнир:
- Всё овощи нарезать соломкой,лук порей- крупнее!
- На сливочном масле быстро прогреть натёртый имбирь,добавить морковь и помешивая обжарить её минуты 2.
- Добавить остальные овощи,хорошо перемешать 1 минуту и залить кокосовым молоком. Уменьшить огонь и не накрывая крышкой (иногда помешивая)- протушить овощи минут 5,до загустения кокос.молока.Посолить по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой (не плотно).
- Можно подавать сразу или дать овощам настояться 5 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник