Острый тунец с манго и рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- филе тунца 800 гр. (желто-пёрый)!
- манго 1 шт. (300 гр. )!
- перец зелёный 1 шт. (горький)!
- ростки клевера 50 гр. !
- лук зелёный 4 шт. (не крупный)!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- чили паста 4 ст.л. !
- устричный соус 2 ст.л. !
- соевый соус 4 ст.л. !
- кунжутное масло 2 ст.л. !
- рис 4 ст.- по 200 мл. (белый липкий)!
Рецепт приготовления
- Ловим и разделываем тунца на филе,или покупаем готовое филе!
- Используем филе верхней части спины,режем на кусочки примерно 1х1см.!
- Чистим манго и удаляем косточку,режем на кусочки примерно 1х1см.!
- Удаляем семена у перца и мелко режем,так-же мелко режем лук и кинзу!
- Всё смешиваем с рыбой,добавляем чили пасту,устричный соус,соевый соус,ростки клевера и кунжутное масло!
- Не используем все ростки клевера,чуть-чуть оставляем для украшения!
- Аккуратно всё перемешиваем и даём 30 минут постоять в холодильнике!
- Отвариваем рис в рисоварке или традиционным методом,надеюсь нет смысла писать как варить рис!
- Готовим присыпку для риса: Размалываем семена кунжута,хрен сухой и семена горчицы,крошим морские водоросли. Смешиваем!
- Горячий отваренный рис выкладываем на половину в круглую форму,уплотняем ложкой и следом выкладываем рыбу!
- Аккуратно снимаем форму,украшаем ростками клевера и слегка посыпаем присыпкой с морских водорослей!
- Сразу-же подаём на стол. Приятного аппетита ! ! !
Источник