Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 4,5 шт
- Лук красный - 4 шт
- Баклажан (мини или пару обычных) - 10 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) - 30 мл
Рецепт приготовления
- . Помыть и почистить лук и баклажаны. Окорочка вымыть и обсушить.
- Выложить на разогретую сковороду масло, прогреть. Выложить окорочка, кожей вниз и обжарить до румянца.
- Крупно нарезать лук и баклажаны.
- Перевернуть окорочка, немного обжарить. Накрыть крышкой и жарить до готовности около 15 минут. Затем снять крышку и обжарить с обеих сторон до корочки. Выложить готовые окорочка на блюдо.
- Нарезанные овощи выложить в сковороду, где жарились окорочка. Перемешать и добавить соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.
- Активно помешивая обжарить овощи на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи несколько минут до готовности баклажанов. Лук при таком приготовлении остаётся хрустящим, а баклажаны мягкими, но целенькими. Добавить нарезанную кинзу и перемешать.
- Ужин готов. Приятного аппетита!
Источник